Там живет печальная девушка-мечта

Кристина Девулите
Так и не было бог весть каких алхимий,
С златоустою девочкой не согреться,
Но всегда мечтал о ней. Жил с другими.
Умер в сорок пять от разрыва сердца.

Выпивал. Обрюзг. Обзавелся бытом.
(На кого покинул семью, кормилец).
Но писал ей, конечно же, незабытой,
Что она недавно ему приснилась.

А над снами смерть и судьба не властны,
Асфодели выцветили дорогу.
Чуть прищурюсь - и вижу тебя в семнадцать,
Золотым как солнце, античным богом.