Шубин и Брюнет

Аркадий Польшин
«Брюнет» – проныра и барыга –
Уже во фронте с четверга?..
Мы тоже там (но только тихо),
Штурмуем те же берега.
С тех рубежей каков глашатай –
Сегодня, уловив момент,
Вдруг объявил витиевато,
Что он один интеллигент?!


Откуда взялся сей Аттила,
Сей буреглазый ревизор?
В его тазу не хватит мыла,
Чтобы отмыть свой кругозор.
Потом в планшет и наш вояка –
В ту электронную дуду!
Ах, зачитала эта кряка
Компьютерную лабуду.


Банкуют интеллектуалы,
Блистают задом и умом.
Умом той курицы-гагары,
Что у Купавы над гвоздём.
Им не по сану бряцать словом.
Им по канону в авангард!
К чему в ДК черноголовом
Вещать, как нищий Бонапарт?


Нас агитировать не надо.
Наш слог один – «No pasaran».
Где Ваша верная лампада
И песни заспанных славян?
Стихиры штык забейте в трубы!
Стихиры пульс трубить в рога!
Спасибо Вам, товарищ Шубин,
За те пустые облака.


Спасибо Вам за эти звёзды,
За эту прелесть под Луной…
Всё те же грустные погосты
Под непокрытой головой.
Блефуют интеллектуалы,
Сплетая локоны сребра,
И, словно ловкие шакалы,
Ныряют в шубинский ДК.


Ныряй, ныряй – и не лампада!
Тряси ядрёною мошной.
Он много раз вставал и падал
На самой злой передовой.
Он был без вашего гламура,
Ладошек потных и блинов…
И залетала пуля-дура
В его бедняцкий часослов.


Он был совсем не академик,
Не этот вкрадчивый брюнет.
Он был – Карельский перешеек,
Он – этой Ладоги поэт.
Он вам не пара – это точно!
Он Павел Шубин, а вы кто?!
И потому седлаю срочно –
То, проходящее авто.

                14.03.23