Слова бабули

Наталья Бабочкина
Слова бабули - как броня.
Учила бабушка меня
в чужие души не влезать,
смотреть судьбе всегда в глаза:
- Когда все ветки по лицу,
в чужом ты, деточка, лесу.
А на несчастье хоть кого
ты счастья не найдёшь свово.
Мужик красив, что ж, надо знать,
тебе покоя не видать.
А некрасивый дорожить
готов тобою , пока жив...
... И, хоть давно бабули нет,
её советов добрый след
судьбу удачную сложил,
дорогу к счастью проложил...
Ведь предки знали, что не зря
взойдёт заря  , зайдёт заря
и, коль ты даришь всем тепло,
то жизни сложатся светло.
13.04.2023