Ручеек в пустыне

Сева Фрид
Пустыня. И струится жар,
Песков расплавленное золото.
А ты один. Не убежать,
Колпак жары похож на колокол.

Бьёт по вискам. И вдоха выстрел,
Дает отсрочку.. Нет, продляет,
Мучений тягостные числа,
И миражом вода мерцает...

Пески, жара и миражи...
Ваш плен коварен как удав,
Из тех песков не убежишь,
Опасен их смертельный нрав.

Одно спасение - вода,
Под тенью пальм течёт ручей.
Сюда приходят иногда,
На водопой стада зверей.

Он всех пускает, напоит,
И дарит жизни серебро.
Пескам он противостоит
И множит тихое добро...

Есть люди - что тот ручеёк,
Их смеха звонкого свирель
Не спрашивая - мог, не смог,
Рождают мысли доброй трель.

И отступает жар песков,
И вновь прохлада, неба синь,
Как хорошо, что мир таков,
Спасибо, господи, аминь...

Сева, 13.04.23, 14:39.