Ненасытен дух наш знаньем, жажда свойственна ему

Елена Себелева
                Полон ум наш разных знаний,
                Но от них блаженства нет.
                Сердце жаждет тех познаний:
                Кто на всё льёт яркий Свет?

                Кто дыхание нам дарит?
                Кто устроил нам тела?
                Почему так Солнце жарит?
                Почему плохи дела

                В этом мире беспокойном
                И жестоком на Земле?...
                Разве можно быть спокойным
                И без думы на челе?


                11 апреля 2023 г.
                г. Боровичи