Новороссы

Надежда Игнатьева
Мы радуемся солнцу восходящему
И звёзды наблюдаем в поздний час...
А там, на фронте, всё по-настоящему:
"За Родину! Огонь!"
И понеслась...
У нас снежок, а летом пляшут дождики,
А там разрывы страшные слышны.
У нас покосы мягкие не кошены,
А где-то не до них из-за войны.
Капель с утра забрызгала на солнышке
И слышен за окном ребячий смех.
Округа ожиданием наполнена...
А там весна наступит не для всех.
В пустых домах ветра горланят фугами,
Внезапно затихая иногда.
Детишки канонадами напуганы...
На всех – одна бескрайняя беда.
Они не предавали свою родину,
Они остались там в тяжёлый час.
Не зная ни покоя, и ни отдыха,
Болеют за неё не напоказ.
Большой Донбасс, рукастый и несломленный,
Ты русский настоящий богатырь!
Твой мирный люд, живя сейчас под бомбами,
Тревожно ждёт, когда наступит мир.