Осень жизни

Геннадий Комаров
Осенний ветер холодит,
Меня колотит и знобит.
Противный кашель достаёт,
А нудный дождь с утра идёт.
Пожухли листья на осине,
Простор открылся синий-синий.
Спустился в Баташёвский сад,-
Утят подросших видеть рад.
Рябины гроздь сорвал любимой.
Внезапно разразился ливень.
Я без зонта, оставил дома,-
Забывчивость моя! - Знакома!-
Теперь заметна постоянно,
Хоть и борюсь с ней неустанно.
Стихи учу, играю в карты,
Но без особого азарта.
Что делать? Осень ведь уже,
Как в моей жизни и душе.