Кошка не выпрашивает милость

Анжела Ангел Шкицкая
Кошка не выпрашивает милость...
Ей от Бога многое дозволено.
Все, что с ней случится и случилось:
Счастье, даже если недостойное.

Кошка не привязана душою.
Ей плевать, какая в мире буря.
Я узнала это, став большою...
Ты меня, как кошку, не волнуешь.

Распластаю руки как в полете,
Меряю шагами пыль дорожки.
И на этой откровенной ноте
Фыркну и исчезну... будто кошка.