Что делал Иисус

Юрий Патракеев
Что делал Иисус
Юрий Патракеев 2023

Чем отличался от священников Господь?
Вспомните, что Он делал, чем Он занимался.
Он жил духовной пищей, усмиряя плоть,
Не в позолоченные рясы одевался.

Господь пришел не ритуалы совершать,
Не литургии, не молебны и не бдения.
Он в мир пришел, чтоб в людях веру воскрешать.
Он к людям шел и открывал им путь спасения.

Он мир учил прощать врагов и всех любить.
Он научить старался кротости, смирению.
Он призывал обиды, ссоры позабыть.
Он людям нёс духовное прозрение!

Люди больны грехом. Он думал лишь о них.
Он дал спасение всем нам, смертью зараженным.
Он благовествовал, Он исцелял больных,
Он шел к калекам, к нищим, к прокаженным.

Через Любовь Он путь на небо указал.
Людям служил не только словом, но и делом!
Своим примером людям ясно показал,
Душа нуждается в заботе, а не тело.

Он в мир пришел, чтобы исполнить Свой завет.
О чем пророки нам давным-давно писали.
Казалось, вот они - сподвижники, но нет.
Христа священники из зависти распяли.

Он власть имеющих открыто обличал,
Что они все давно от Бога отступили.
На их угрозы Он ничем не отвечал.
Его в последствии за это и убили.

Всё то, что делают священники сейчас,
Людям вредит, людей от Бога отдаляет.
Плоды работы их сегодня среди нас -
Кругом безбожники планету населяют.