Розовый фламинго

Александр Бутузов Яъ
Розовый фламинго на стене висел,
Хитро улыбался, клювом свиристел.
Что хотел сказать он, право, не пойму,
Может, надоело виснуть одному.

Крылья перебиты, не сбылась мечта -
Так хотелось с детства высоко летать,
В танце закружиться с лучшей в целом свете
И у них пошли бы розовые дети.

Вот такой романтик, вот такой герой,
Хоть и акварельный, но вполне живой.
Я его на волю выпущу весной,
Крылья подрисую - пусть летит стрелой.

Вот и я, быть может, волю обрету,
Вслед за смелой птицей за море сбегу.
И среди фламинго, с розовой мечтой,
Буду жить красиво. Ну, а ты - со мной?