Дорога к счастью

Виктор Киселев 8
А какова дорога к счастью?
У каждого она своя
Кто узкой тропкою шагает
А у другого широка

И что такое это счастье?
Это та радость и на миг?
Иль утоление той страсти
Когда ты своего достиг?

Один то счастье добывает
Когда гребёт все для себя
Нажрется всласть и отдыхает?
О том мечтает и свинья

Человек счастья достигает
Когда сбываются мечты
Когда другим того желает
Чтоб были счастлив он и ты

Бедняга тычет пальцем в небо
И попадает в пустоту
Он все халявы ожидает
И попадает в западню

А по дороге к тому счастью
Лежат и камни,пропасти,ежи
До счастья трудно добираться
Препоны нужно обойти

Но счастья многие делают
Жить без забот и суеты
Кто-то трудом все обретает
И для других и для души

Жажда наживы,денег,власти
Когда покоя не даёт
Не будет для такого счастья
Всегда в несчастье попадет

Но радость с участием не путать
Ведь счастье есть нектар души
А радость,то сиеминутна
Это мазок для красоты

Кто в дело вкладывает душу
Приобретает тот венец
Закон природы не нарушив
Тот счастья своего творец!

Того,кто счастье добывает
Того счастливчиком зовут
Других он счастьем одаряет
И люди счастливо живут