Лишний час

Владимир Рудов
Ах, как раннею порой
Нам вставать не хочется!..
И вот тут-то метод мой
Пригодится  очень вам.
Те, что делаем с утра
Процедуры вечные,
Приучиться бы пора
Выполнять нам вечером.
Физзарядку вы, ваш муж
Просто обожаете, -
Накануне сделав, душ
Следом принимаете.
Чистим зубы, макияж –
Это тоже вечером…
Так построим график наш, -
Утром делать нечего.
Да, ещё один совет, -
Приложив старания,
Можно даже туалет
Посетить заранее.
А наутро только чай
Из всего останется,
И уж точно лишний час
Нам поспать достанется.