Покорившим вершину седую...

Николай Карташов 2
Пусть твоя высота,
Средь безмолвных хребтов,
Недоступна безумцам веками,
Мы сейчас от тебя,
В одной сотне шагов,
Под холодными злыми ветрами.
Весь твой гребень из льдин,
Красоты неземной,
У порога владычицы знатной,
Где царица вершин,
Иным скажет:" Постой"
За чертою уже невозвратной.
Для ступивших на лёд,
Здесь теряется след,
Но всегда оберег за душою,
Кто-то с трассы сойдёт,
Породнившись на век,
С непокорною рядом звездою.
Твой ледник как гранит,
Что плывёт в облаках,
На издохе который штурмуем,
Мы с тобой в этот миг,
Путь прошли до конца,
Покорив ту вершину седую.