Палимпсест

Дмитрий Макрашин
Прокричать, прохрипеть предоставить место
в самом центре своей нарядной души.
То, единственное имя, ненаглядной моей в палимпсесте.
К той, которой в осенний
четверг,
.                ясным полднем, спешил.

Красный флаг, как хоругвий, нанизан на бывшую талию.
Чей-то пульс инородный, там под коркою кожи, стучит.
Опоздать-не успеть, пролететь- -позабыть и так далее...
Но, стрела из сиреневой стали неумолимо летит.

Белокрасным пятном кто-то капнул в небесные сини.
А кровавый подол лег волнами на утренний снег.
Вулканический пепел засыпал все пляжи и горы красиво.
Обжигающий щеки морозец сковал хляби рек.

В самом ярком моменте узаконенного поцелуя,
равномерно разлилась по организмам вода.
Как не стыдно вам смотреть на неё такую?
Всеми маслами красок раскрашенную до нога.

А под вечер луна, белозубой улыбкой,
оскалилась.
Чача булькала в горле приводя в отупление мозги.
И я понял, что прошлая жизнь, в чьём- то прошлом, уставилась
мне в затылок.
Воем воет и локли кусает с тоски.