Слеза

Светлана Письменная
Слеза пыталась путь найти -
Души и сердца маркер.
Солёно-горький уайт-спирит
растопит совесть жарко.

Как капля тяжела свинца,
как ртуть сверкает блеском,
душою рождена слеза,
движенье ищет сердце.

Из глубины морских пучин,
из искреннего центра,
рожденье огненных причин
с водою смесь мгновенна.

Несёт всецело тон в себе,
важнее нет в нем средства:
освободить себя от Не
до пониманья детства.

Выносит всё в себе слеза
и радость, и обиду.
В ней жалость ко всему и вся.
Прозрачность только с виду.

Как многогранный компонент,
осколок бриллианта.
Прочней и чище в нём момент-
до глубины таланта.

Всегда нужна, всегда важна.
Целебный путь отлажен.
Когда бежит твоя слеза,
ты -жив, свободен даже.