Неизвестному солдату

Янина Корпусова
Как тебе там солдат лежится?
Мы приходим к тебе сквозь года.
Собирали тебя по частицам.
Безымянна твоя судьба.

Обняла тебя Мать-Землица.
Обнял ангел души твоей взгляд.
Помолиться пришли, помолиться
За тебя неизвестный солдат.

На полях и в лесах, в раздолах
Прозвонил твой последний набат.
О чём думал ты в миг этот скорый —
Скрылось в сердце твоём навсегда.

Обняла тебя Мать-Землица.
Обнял ангел души твоей взгляд.
Помолиться пришли, помолиться
За тебя неизвестный солдат.