Кто друг, кто просто так

Сергей Алтайский-Ростовский
Чтобы узнать,кто друг тебе,кто враг,кто просто так,особо напрягать свой мозг не надо.Достаточно серьезно заболеть,или попасть в просак,чтобы узнать,что лучшие друзья, бегут как крысы с корабля.И это надо принимать,как высшую награду.Ведь тот кому ты верил,с кем делил ты хлеб,на деле оказался мерзким,низким гадом.И чтоб из подтишка не жалил он тебя,ты должен вырвать ему жало,чтоб не брызгал ядом.И как бы не было обидно,ты забудь о нем,и жизнь твоя пойдет,минуя все преграды!