Божеству театра

Дарья Дорошко
В судьбу мою проникнув древоточцем —
Подспудно, ненароком, тихой сапой —
Ты разбиваешь на тире и точки
Стук каблуков по бортовому трапу.
Ты можешь всё: проклясть седую осень
С кленовыми заплатами на стенах,
Забыть молитвы падших на погосте
Тебе, что спит в объятьях Мельпомены.
И что с того, что шквальный ветер веры
Ломает крылья и бросает оземь? —
Ты чем-то красным разрисуешь перья,
Смешаешь их с листвою в эту осень;
И разольётся по небу закатом
Судьба актёра из души-грааля —
Ты же раскрасишь новую заплату,
Привычную трагедию играя.