Проснулись облака

Светлана Письменная
Проснулись облака в высокой дали.
Теплом от солнца встрепенулся пух.
Весны аккорды смело прозвучали.
Пронзает воздух звонкий,чистый звук.

Ладонью материнской гладит травы.
Движеньем пробуждает снова жизнь.
Всё в мире по законам не случайно:
росток, цветок и пожелтевший лист.

Приход весны загадочен и важен:
рождение берёт над смертью верх.
Все клетки откликаются отважно
с надеждой предстоящих перемен.

Бегут ручьи, по венам кровь играет
Весна приходит к нам из года в год
И каждый неизбежность понимает:
так было раньше и так будет вновь.

От солнечной энергии не скрыться,
будь воробей ты или человек.
Заставит всех нас заново родиться,
захватит жизнью всех весенний бег.


03.04.2023