Вахта

Виктория Витальевна Комарова
Всё началось с тяжёлой зыби...
Черпал корабль воду носом.
Поднялись волны, словно глыбы,
Не сладко стало жить матросам.

Сбежать от шторма невозможно,
С фрегатом зарывались в волны,
В снастях ревел зюйд-вест тревожно.
Хлебнул романтики по-полной!

Я только в полночь встал на вахту.
Груз возле трюма оторвало.
Ловя безумные канаты,
Был за борт смытый я, усталый.

Будь проклята в тот миг волна
И шхуна встречная по курсу!
Из моря рвётся сатана,
Но моряки - совсем не трусы!

Жизнь коротка и неказиста,
Мы в ней всего лишь псы морские.
Нам грезится родная пристань,
За нас молитесь, дорогие!