Письма хвостатому другу

Борис Вайнштейн
Перепевы "Письма Римскому другу"

Нынче ветрено и волны с перехлёстом
В окнах щели вот и холодно в квартире
Знаешь на зиму я жить пошёл к бесхвостым
Вон хозяин возле печки в вицмундире

Этим летом проживал я помойке
Для меня помойка это род планера
Критикуешь? Да морально я не стойкий
А к помойке ходят новые гетеры

Помнишь кстати ту гетеру из Сибири
С мягкой шёрсткою , но длинными усами
Мы с тобой ещё её тогда любили
Ну а нынче только я, зато часами

Разумеется осмыслить жизнь не просто
Но сказал мне старый кот возле таверны
"Мы оглядываясь видим лишь бесхвостых"
Взгляд конечно очень варварский но верный

Жить с беcхвостым не всегда сплошные пенки
Но хозяева всего лишь только люди
Как провёл хвостом хозяйке по коленке
Так она меня опять как прежде любит

Рацион мой как всегда мясо-молочный
Но ору, когда бесхвостый плохо слышит
А на случай есть всегда доход побочный
В виде крысы иль хотя бы в виде мыши

Вот вчера орал бесхвостым я со шкафа
И теперь мой голос хриплый как у пони
Но до них доходит словно до жирафа
Так никто из них чего ору не понял.

Да конечно между нами путь неблизкий
И ты движешься неспешно как тoртила
Приходи, я украду тогда сосиски
А бесхвостым я скажу, что так и было.

Солнце светит, но уже не будет жара
Голос птицы в вышине и чист и звонок
На растресканной скамейке спит котяра
И клюет жучка взрослеющий цыпленок