Пешки

Салмадея Тьен
Как же больно смотреть на бесправие!
Говорят мне "молчи, берегись"!
Но природа моя - не молчание
Рвётся дух мой отчаянно ввысь.
И из клетки, что вами построена
Я надеюсь скорее уйти.
Коли уж помогать не изволите
То не стойте, прошу, на пути!
Разве нет в этом мире желающих
Не хозяев иметь, ни господ?
Ведь у всех, на Земле проживающих
Столько бед, столько разных невзгод.
Мне так больно смотреть на бесправие...
Понимать, что мы пешки в игре.
И что я тоже следую правилам
Установленным кем-то извне.