Не пропустить бы мне весну

Валентина Купоросова
Не пропустить бы мне весну,
Она быстра и скоротечна.
Лишь только стаяли снега,
Уж соловьи поют беспечно,

Уже черёмухи цветут,
Деревья распускают листья,
И в моём маленьком саду
Уже благоухает вишня.

Не пропустить бы мне весну,
Подснежники в бору сосновом,
И крики с неба журавлей,
На родину летящих снова,

И яблонь розовую дымку,
И лепестковый снег и нежность,
И игры ветра в облаках,
И лёгкую его небрежность,

Когда он носится в садах,
Гоняя листик по дорожкам,
И остаётся на траве
Бело-лиловая пороша.

Не пропустить бы мне весну
В делах, заботах иль болезни!
Весна с укором поглядит,
И незамеченной исчезнет.