Роза

Александра Фёдорова Росс
Я  розу посадила,
Я посадила розу,
У милого в садочке,
И щедро полила.
Растила и хранила
От жара и мороза,
Хотела, чтобы дольше
Она для нас цвела.

И так бы оно было,
Хоть раз, хоть на мгновенье,
Но вышло всё иначе,
Грустила до зари...
Мне милый в воскресенье,
На праздник, День рожденья,
Вдруг срезал мою розу,
В подарок подарил.

Ну что такое – роза?
Всей нашей жизни проза,
Мне жалко было очень,
Печалилась до слёз,
Увидел милый это,
Пришёл тогда с букетом,
И на 8 марта
Мне лилии принёс!

Все лилии, мимозы,
Прекрасные цветы,
Но лучше всех здесь розы,
Что мне подаришь ты!