Зря весна венок плела..

Николай Тарасов 5
Нету родины прекрасней, 
Нету Родины милей.           
Не бывает жизнь напрасной
Даже в стужу январей.

Дождь стучит в окно недаром,
Плачет бедная душа.
Что-то шепчет даже с жаром,
От рыданий чуть дыша.

А обида затаилась
Где-то в сердце, в глубине.
И недолго счастье длилось,
Лишь следы на простыне.

Страсть куда-то испарилась,
От любви одни слова.
Признавалась, не влюбилась,
Больше было озорства.

Но осадок неприятный
У меня вдруг на душе.
Вывод был невероятный,
Что ни слово, то клише.

Сердце тянется к надежде,
Также тянется к теплу.
Неохота жить как прежде,
Поклоняясь лишь баблу.

Нету чувств и нет эмоций,
Но зачем судьба свела?
То, что было не вернётся,
Зря весна венок плела.