Весна

Иван Винк
             
Каким-то яблоневым цветом
природа вся напоена,--
ещё не прожитое лето,
уже не прежняя зима.

Её прихода ожидали
как неизбежности любви.
Ты утоли её печали,
былую нежность оживи.