О чистоте

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Мы,часто-внешне себя очищаем,
А,изнутри-очищать не хотим,
Грехам мы своим-попущаем,
И в ад без оглядки летим.

Нам-окна порою,важнее,
Мы их моем,не жалея сил,
Забываем,что молитва-нужнее,
Чтобы в жизни Господь сохранил.

Кажется нам,что встречаем,
Мы-в своём доме Христа,
И,часто,совсем забываем,
Как в осужденьях-поганим уста.

В чистоте-мы встречаем Владыку,
Но Ему нужна-чистота наших сил,
Чтоб прикоснувшись к Святому Лику-
Прощенья за всё попросил.

Ему нужны-чистота,прилежанье-
Наших душь и открытость сердец,
Было,чтоб к слабым вниманье,
Чтобы помнили мы-Он Отец.

Он-Спаситель,Отец наш Небесный,
А чистота-может быть-только с Ним,
Ожидает нас мир бестелесный,
Тот,который в сердцах мы храним.

Чтоб чистота-в наших душах сияла,
Чтобы чаще делились добром,
Чтобы вера-звездой путеводной сияла,
Чтоб мы всюду боролись со злом.

Очистив,чтоб душу Причастьем,
Нам было легче с Христом говорить,
А жизнь,чтобы стала счастьем-
Надо доброго-больше творить.

Вот такой чистоты-Христу надо,
Чтобы в Вечности-Рай обрести,
Это-высшая нам награда,
Чтоба в Вечности души спасти.