Соседка

Владимир Геннадьевич Демьянов
Бывает память глубока,
Удержит, что почти не нужно.
Событий давних нить крепка
И не всегда она послушна.

Дорожка плит по пустырю
Согрелась летнею порою,
Вперёд шагаю и смотрю –
Приятель школьный предо мною.

Он держит за руку сестру
В бантах и гольфах цветом белым,
А волос светлый красоту
Веснушек оттеняет в целом.

Меня коснулся твёрдый взгляд –
Ну, как же! Старший брат с ней рядом,
Я этой встрече будто рад,
Но не смотрю ответным взглядом.

Цепляют память те глаза,
Смотрящие ответно смело.
И не вернуться мне назад,
Где юность яркая алела.

Но бег событий возвращать
Назад нас может. И не редко.
Случилось мне переезжать….
Девчонка та теперь соседка.

Пускай, сейчас не молода,
Тот юный взгляд я помню чётко.
Не вижу я её года,
Она по-прежнему девчонка.