Экспромт на тему

Александр Осиновский
     12 апреля 1961 года
Внедрился в космос Человек,
О чём мечтал из века в век!
И смотрит грустно с высоты,
Как Мир спасти от маяты,
Что расползается, растёт,
И к катастрофе нас ведёт?
А катастрофа та – война,
Что людям вовсе не нужна…

Как жаль, что Юра не дожил,
Он много б доброго свершил!!!   
         12 апреля 2023 г.