Журавлей последний крик...

Лео Серж
Над землёю осень реет
Путь к теплу совсем далёк
Солнца луч уже не греет -
Тлеет словно уголёк

Поползли по небу тучи -
Непогодицы разгул
Разметая листьев кучи
Ветер с севера подул

Он свой статус закрепляет
Хоть и в чине холуя
И уж землю окропляет
Морось,изморозь тая

Грусть-тоска гуляет снова
У высоких тополей
Преет жёлтая полова
Среди паханных полей

Островок осин дрожащих
Серость выцветших долин
Журавлей,к теплу спешащих
В небеса уходит клин

Там,в безмолвии безликом
В бесконечной вышине
Тишину нарушив криком
Тает в серой пелене...