Надо нам проснуться...

Николай Тарасов 5
А мы застряли вновь в дороге,   
Пытаясь ехать в никуда.              
Часть населения в тревоге
Вода вдруг топит города.

Леса залиты и дубравы,
Деревни брошены, поля.
Великой нет уже державы,
И плачет русская земля.

Отдали все свои богатства,
Мы не хозяева страны.
Понятие исчезло братства
И русские России не нужны.

Но, что творится - не понятно,
Кругом видна разруха, тлен.
Никто не объяснит нам внятно,
А как страна попала в плен?

Уводят деньги за границы,
Да вместе с золотом притом.
И сочиняют небылицы,
При демократии живём.

Мы как изгои одиноки
И ополчился мир на нас.
Грозят военные нам блоки,
Пришёл России грозный час.

А может стоит нам проснуться
И правде посмотреть в глаза.
По-богатырски развернуться,
Прогрохотала чтоб гроза.

Чтоб бушевал у нас торнадо,
На свалку мусор уносил.
Нам перемены очень надо,
Страна должна набраться сил.

Вновь обрести свои границы,
Усилить Армию и Флот.
Встать крепко, гордо распрямиться
И дальше двинуться вперёд...