Уже полвека...

Димитриев Александр
*** 

Уже полвека… Что же из того?
Я получаю два «звериных» шифра, –
в двух светлых возрастах – не торжество,
а констатацию, в одних лишь цифрах.

Но цифры не заменят русских слов –
начала, и основы, и опоры.
У выродков им приговор суров,
но не дойдёт он до вселенской ссоры.

В них всё одно заложена любовь,
которая жила и побеждала,
и, целясь в глаз, не рассекала бровь,
не графоманя, только возрождала.

Она была большая как и жизнь,
то обнимала, то меня бросала,
не говоря «держись», а «воздержись»,
но  граждан не считала за вассалов.

И только голос у неё был тих,
как будто самого стыдилась звука,
и этот звук с названьем кратким «стих»
никто не слышал. Вот мне и наука.

Ну, что жалеть? – Полвека ведь прошло,
мне, кто бы ни был, жаловаться поздно.
Игриво – «хобби», грубо – «ремесло»
пока со мной. Пусть это несерьёзно.



12.04.2023