Как аукнется, так и откликнется

Владимир Пятков2
Те, кто грабили беззастенчево
Говорят о себе, похваляются:
<<Золотой порой всё увенчано!...>>
Правотой своей... наслаждаются.

И ведь в их словах доля правды есть:
Что награбили... прикарманили.
Хороша собой уху эта весть-
Подоплёку СМИ... затуманили.

Но период тот снизошёл на нет;
Кто послабже был... уничтожили.
Кто силён у тех свой готов ответ:
<<На агрессию мы... положили!>>

У грабителя головная боль;
Нищета уже на крыльце сидит:
Познакомиться, милый друг, изволь!
За прошедшее... получи бандит.

    12.04.2023.