День Космонавтики

Пётр Вадимович Ефимов
Подражая прекрасным птицам,
Притяженье вернув планете,
Я б хотел Маленького Принца,
В путешествии звёздном встретить!

Для меня он вполне реальный,
Верный розе своей, мальчишка,
О любви - почти идеальной,
Для людей написана книжка!

Крепкий дом нелегко построить,
Избежать потерь и обмана,
Где твой маленький астероид,
Тот барашек и три вулкана?

Мудрым быть - тяжёлая ноша,
Сам себя той змеёй кусая,
Хочу спрятаться в своём прошлом,
Птицей Фениксом воскресая!

От земли хочу оторваться,
И пожить, не ведая грусти,
Но напрасно ввысь устремляться,
Притяжение не отпустит!

Та звезда меж других искрится,
Звонкий смех мне приносит ветер,
Я б хотел Маленького Принца,
В путешествии звёздном встретить!