Сначала чайник то ли пел

Василий Домрачев 3
Сначала чайник то ли пел,
то ли заучивал поэму.
Потом пыхтел, чихал, сипел
и вдруг затих, исчерпал тему.

Так затихает мой внучок,
бросая дом трясти, как грушу,
когда находит уголок
сломать занятную игрушку.

Что хлам ему, что раритет –
лишь бы торчало все наружу…
Ну так и есть. Уж на плите
мой чайник снова сделал лужу.