Бумажный Фуфел

Александр Лебедев Старший
Всё в тебе понарошку,
лишь по шейку, по ушки - не глубже.
Да, ты любишь окрошку,
любишь фотки с Рождественской службы.
Да, ты честный и чистый-
да,ты жопы лизал без восторга:
пару раз у министра
и ни разу у главного орка.

Да, тебя возмущает
и судьба обездоленных властью:
отсидел Улюкаев -
а другим выходить «не по масти».
Не аскезы, а позы…
Это, даже,в России- убого.
На дежурные слёзы
ты не купишь прощенье у Бога!

За шенгенские визы
заплатишь не только деньгами.
Кто там выпал с карниза?
Назовите его «Оригами»,
как хотите зовите,
ему имя мирское не важно.
И за мерзость простите -
он безвременья фуфел бумажный…