Мы все герои на бумаге...

Николай Тарасов 5
Мы все герои на бумаге,   
Нам кажется, что жизнь проста.  
Но забываем про овраги,
А в них и грязь, и темнота.

Не можем выбраться оттуда
И просим помощь у Судьбы.
И ждём очередного чуда,
А сами не ведём борьбы.

И глупости мы совершаем,
Совсем не думая о том,
А что в конце мы получаем?
Поэтому и жизнь дурдом.

Нам чувства голову затмили,
Гордыня до сих пор жива.
Поэтому сейчас "приплыли"
И на полях растёт трава.

Жизнь интереснейшая штука,
Мы для неё материал.
Она, увы, не близорука,
Порой сбивает наповал.

И надо быть всегда готовым,
Удар её предупредить.
Чтоб под венцом не быть терновым,
Под дело надо базу подводить.

А в жизни всякое бывает,
Никто не знает, что нас ждёт.
И лишь Судьба определяет,
Что будет с нами наперёд.