Чудо Георгия о змие

Сергей Державный
С Бейрутом рядом,жил дракон.
И в озере,его был дом.
Из вод глубоких,выходил,
когда голодным,только,был.
Но ел не кур он,не гусей,
а исключительно,людей.
Без наказания было зло.
Никто не мог,убить его.

В итоге,стал для всех,дракон,
ни кем нибудь,а божеством.
И стали жертвовать ему,
детей,с семьи,по одному.
Дошёл черёд,и до царя.
Дочь у него,одна была.
Как не тужил,не горевал,
но в жертву дочь,и он отдал.

На берег озера того,
к дракону,привели её.
И там связав,в угоду злу,
оставили её одну.
Почуяв запах той еды,
змей выползает из воды.
И в пасти,и в глазах,огонь.
Для девушки,-кошмарный сон.

И к ней чудовище,спешит,
свой голод зверский,утолить.
От головы,и до хвоста,-
одно лишь,воплощение зла.
Уже,к ней когти протянул...
Уже,несчастную,лизнул...
И пасть,над ней уже,открыл...
Но час его,последний был.

Вдруг,задрожало всё,вокруг.
Копыт,лишь только,слышен стук,
и ржание,резвого коня.
Затрепетала и,змея...
То мчится верный,раб Христа.
Посланник неба,и добра.
С копьём,как молнией,в руке,
Святой Георгий,на коне.

Не пообедает дракон.
Мгновение,-и он пронзён.
И зло уже,побеждено.
И с тем ушло,в ком,рождено.
А как же,рад был,чуду царь...
Христианином тоже стал.
И про народ свой,не забыл.
До одного,всех,окрестил.