Путь для двоих

Игорь Нагаев
Так случилось, так вышло, так стало
И уже ничего не вернуть, -
 Мы придумали всё, что мешало
Просто правде в глаза  заглянуть.

Мы придумали правила, своды,
И как надо их все нарушать.
На земле никакой нет свободы,
Кроме права всегда выбирать.

Круг страстей изначально порочен,
Просто так из него не уйти,
Клином клин выбивается точно,
Страстью Страсть выбивают с пути.

По мосту, да над бездной ревущей,
Путь ведёт  в тот заманчивый край,
Где в саду бесконечно цветущем
Должен быть непридуманный рай.

А Луна сонным блеском пылала,
И чужой отражала нам свет,
Там медведица в небе искала,
Среди звёзд свой оставленный след.

Этот след мы ковшом рисовали,
Тем, которым черпАли вино.
Пусть не сбЫлось, всего, что желали,
Зато вместе  пройти нам дано.

12.04.2023г.   г.г.Москва
Нагаев И.А