Неба и река

Андрей Артюховский
Синее небо над синей рукой,
вдоль простирается зелёная гавань,
горы, леса, бесконечный покой,
а на берегу лежит просто камень.

Они отражают чудесную суть,
что всё равномерно красивым бывает,
но в едином потоке души,
внутри человека ведь что-то меняет.

Меж небом с рекой и ветер гуляет,
шевелит листья лёгкой рукой,
и в тишине это слышно прекрасно,
будто весь мир взял выходной.

Хорошее место, хорошее время,
под летнее солнце в тихий денёк,
пока всем доступно и без охраны,
сев посреди леса на старый пенёк.