Про эволюции

Андрей Артюховский
Из теорий рождаются ответы,
так подумал Дарвин вечерком,
трудов научных прочитано немало,
взял и связал в чудо-узелком.

И эволюция, как Дарвин посчитал,
объяснила те многие моменты,
которых толком то никто не знал,
но за попытки были комплименты.

Но Дарвин смог, он доказал,
учёный не просто так гордится,
теперь из наблюдения строят планы,
чтоб от незнания чуток освободится.

Но дальше-больше, есть открытия,
и как заноза, вопросы, как всегда,
что откроется с уголка планеты,
ведь в основе теория Дарвина важна.

И вот теперь на череде этих цепочек,
вопросы те актуальные и до сих пор,
открытый много, впоследствии награды,
но и сегодня учёным всем укор.