Воскресение Христово

Владимир Балутин
«Христос воскрес!» – «Воистину воскресе!»
И в двери душ впустив черёдный год,
Мы веруем: ОН нам благие вести
По честной службе нашей принесёт!
Нас к Свету поведёт из всех углов болезных,
Что вширь настроил чёрный Мира Князь,
Во тьму загонит краснословных бесов,
Злу по законам совести воздаст.
«Христос воскрес!» Пасхальный клич несётся
Под колокольный Благовестный звон,
И эта Правда с нами остаётся
С былых времён, шагает в даль времён.
Не в ложь – во ИСТИНУ воскрес Спаситель
И мыслью, делом направляет нас
Внедрять Дары ЕГО в людей обитель:
Не-жаднь, не-лицемерие, не-грязь.
И только в НЁМ все хвори победить мы,
Навейный сор сует в ад смыть, от бед отбиться
Сумеем, под Крестом объединясь!