***

Ирина Севумян
Там где зимы как ненависть -лютые,
Там где лету не долго толочься,
Где в сочувствие душу не кутают,
А объятия - проверка на прочность.

Где земля  , вам не манна небесная,
Все же  райские дарит плоды,
Где бескрайнее озеро пресное
Гладь - поверху ,коварство в глуби.

Где высокое небо и чистое,
Оторвавшись летит от земли,
Сбросив тяжкое ,тёмное ,низкое..
Взгромоздилось на крылья любви.

Там где смешанный лес переливами,
Держит  солнце в дремучих ветвях,
Встав стеною, неведомой силою,
Напускает мистический страх.

То сверкнёт костяникой под кустиком,
Земляникой лесной забродит,
Не свои  не зайдут не пропустятся,
И не выйдут  уже  не свои.

Там где мне суждено появиться ,
Под счастливой звездою  на свет,
Пропитаться и запечатлиться 
Состоять не из клеток ,-из мест.

Всей ,из той черноземной породы,
Суждено оставаться и быть,
Тем созвездием ,той же погодой,
Тем моментом где начата жизнь.

Беленою и мальвой цветущей,
Ароматом черёмух и трав,
С первым вдохом , сквозь тело пропущен.
Неизменно межклеточным став,

Где от куда - то ежеминутно
правит миром большая мечта-
Суть всего не видна , не доступна
Прячась где то  в цепи днк.
————————
..До единого , вводные данные,
Той реальности коды, ключи..
Все мои, я за всё благодарная
Что в меня перевоплощены..