Сегодня в горах

Владимир Леонидович Давыдов
Сегодня в горах, перешёл перевал
и неспешно спустился в долину.
Ручей бурлит среди базальтовых скал,
большой валун лежит на стремнине.

Цвет бирюзовый словно морская волна,
вода просто жуть ледяная.
Но такая прозрачная как ангелочка слеза,
который над горами летает.

Ледниковые ручьи, море чистой воды
из растаявшего девственного снега.
Так и будешь до конца жизни горы любить,
по ним как юноша бегать.

Фото из Интернета