Сердце океана

Ника Гейп
Океан внутри ночи забылся во тьме
И видеть не хочет ни солнца, ни рая,
Лишь сердце несёт равнодушной луне,
Напрасные слёзы свои проливая.

И соль их наполнит тоской и печалью
Даже самую чёрствую из душ на земле,
Холодной на них нацарапает сталью
Слова, что способны искриться во мгле.

Но не дрогнет бездушный месяц на небе,
Даже искренность видя во взгляде его.
И теперь, заперев чувства те в склепе,
Океан не способен полюбить никого.