Не конец

Лиана Татаренко
В конце концов, тяжёлый день закончился
И сняли с головы Христа венец,
Друзья устали плакать, успокоились,
Вздохнув печально: "вот он, Твой конец".

Но не у Бога так дела кончаются.
Не так сюжет планировал Творец.
Эх, знать бы им, что чудо начинается
С тяжёлого и горького: "конец..."!

Христос воскрес! Что смерть для Безначального?
И не конец - эпоха началась.
Воскрес! И Бог воистину прославился,
И в будущем прославится не раз!

В конце концов все трудности закончатся,
И Бог залечит каждый наш рубец.
Он точки превращает в многоточия,
И если трудно, значит не конец.