Был лучезарным, словно ангел света!

Дядин Виктор
Гагарин – сын былой Страны Советов; 
В нём воплотился чистый лик её;
Был лучезарным, словно, ангел света!
Он не порос, как мать его, быльём.   

Её – когорта нечистей распяла,
Страны, что ныне, образ «Плохиша»;
Мечта людей: освоить Марс, увяла –
Не стоит это, дескать, и гроша.

Богатство! – Вот о чём мечтанья,
Да чтоб его достигнуть без труда…
На месте новой же страны топтанье;
Народ на дне – жируют господа.

Гагарин им для макияжа нужен –
Их лик, ведь, с благородностью не дружен.