Чем дальше в город...

Виталий Гольнев
Чем дальше в город, тем родней село,
из развлечений в коем чтили клуб лишь.
А так – три фермы, мельница… Всего
и не упомнишь, что-то, да забудешь.

Последний раз бросается в глаза
вздремнувшая старуха на скамейке,
две дачницы, упёртая коза,
да оптом всех делов – на три копейки.

Как быстро этот населённый ост-
морозный пункт близ эржэдэшной ветки,
не покладая рук, проделал рост
карьерный – от села до деревеньки.

А та, погоревала пару дней,
да напрямик задумалась о смерти.
И позвала на помощь бы людей,
да знать не знает, где их носят черти.