Ну, как же хочется, чего нельзя!

Роман Перин
Ну, как же хочется, чего нельзя!
Селёдочка – проплыла мимо.
Грибочек – он бы пролетел скользя.
Как раньше – просто невредимо.

Врач напрягает: «Больной, держитесь!».
«Болезнь коварна – соблазняет!».
«На пищу постную - не жидитесь!
Она болячки усмиряет!».

Я вымолил картошку, но соврал,
Что сей продукт хорош лишь с салом.
Болезнь канючила чуть-чуть хинкал.
Нельзя!
Иначе всё закончиться мангалом…