Элегия

Виталий Гольнев
Умолкло всё. И новый день далече
от берегов. Лишь ветерок, едва
поднявшись, устремляется навстречу
волне, им незамеченной сперва.
И тихо шепчет ей, смотревшей словно
впервые на мерцающий у скал
холодный месяц: «Это август слово
«Элегия» в ночи не дописал».